Zutaten
Abgeriebene Schale einer Zitrone
70 g Puderzucker
Vanillezucker ein Tütchen
230 g Mehl
130 g weiche Butter
1 Ei
1 Prise Salz
60 g rotes Johannisbeer Gelee
Zitronenschale, Puderzucker, Vanillezucker, Mehl, weiche Butter, Ei und eine Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kaltstellen. In dieser Zeit zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Vom Teig kleine Kugeln abnehmen und auf die vorbereiteten Backbleche legen (circa 30 Kugeln). In jede Kugel mit dem Finger eine Vertiefung drücken und das Gelee einfüllen. Backbleche nacheinander circa 10-15 Minuten backen. Wer mag kann die Plätzchen noch mit Puderzucker bestreuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen